您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
Hidden Clicker
Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker
臺中市立圖書館
跳到主要內容
首頁 > 常見問答
:::

Q14-各種館藏狀態代表意義?

館藏狀態說明如下

一、在架:書籍在館內,可被借閱。

二、借出:書籍已被借閱。

三、預約保留:被預約之書籍已到取書館,預約之讀者尚未前來領取。

四、聲明歸還:讀者借閱後聲明已歸還,實際館內無書籍歸還紀錄,系統註記後且無法再被借閱。

五、遺失:(1)讀者借閱後無法歸還。 (2)館內已找不到書。

六、尋書未獲:書籍在館內但無法尋獲。

七、送回原館藏地:讀者還書經由物流運送回原館藏地中。

八、核准跨館移送:館員已找到預約書等待物流運送中。

九、跨館轉送中:讀者預約書正經由物流運送至取書館別中。

十、等待送回原館藏地:讀者所還預約書,等待物流運送回原館藏地中 。

十一、等待轉送其他館藏地:讀者所還預約書,等待物流運送至其他分館中。