您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
Hidden Clicker
Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker
臺中市立圖書館
跳到主要內容
首頁 > 常見問答
:::

Q2-帳號密碼規則?

臺中市立圖書館與國立公共資訊圖書館共同組成「公共圖書館聯盟」,全面推行「一證通用」讀者只要持有聯盟館中任一館之借閱證就可至其他各圖書館借閱,不需重覆辦證。

一、凡持有一證通用借閱證讀者

1.您的【帳號】個人卡帳號為身分證號,家庭卡帳號為戶號,團體卡帳號為G+身分證號;(英文字母大寫)。

2.您的【密碼】預設值為生日月日後四碼(例如生日為1月1日,密碼為0101),網路辦證讀者為自行設定之密碼,或已登入變更密碼者,請以自行設定之新密碼登入。

3.如您已忘記密碼,可按右方「Q3-如何重設密碼?」說明。

4.自106/12/12起,登入館藏查詢系統將要求變更密碼一次,密碼設定規則為:【至少8碼以上,需包含英文字母與數字】,以保護個人帳號安全。

二、如尚未辦理「一證通用」之讀者(即借閱證號以R字母開頭(例:R910001),
請洽詢各圖書館辦理,以免影響借閱及預約功能。

三、如系統登入有問題,請電洽臺中市立圖書館各分館,分館資訊